@~Ann~
Бета: Helga Rais
Персонажи: Джейн Шепард/Кайден Аленко, Гаррус, Тали, Джокер и др. + свои
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Романтика, Фантастика, AU, ER (Established Relationship)
Предупреждения: OOC
Размер: Макси
Описание: Принимая решение, уничтожить Жнецов, Шепард мысленно прощалась со всеми, готовая принять смерть, ради спасения остальных. Но может быть, и для нее это еще не конец...
Примечания автора: Сузи жива) И еще кое-кто) Пролог включает в себя предысторию Шепард, остальные главы постгейм.

Мужчина в адмиральской форме стоял у терминала связи, в очередной раз повторяя одни и те же действия: набирал номер, ждал, разочарованно смотрел на помехи, сбрасывал, и начинал сначала. В двери вошел молодой человек.
– Насколько они опаздывают?
– Двое суток, сэр, – парень опустил глаза, задумался на мгновение, – сэр, разрешите мне…
– Нет, – прервал его адмирал. – В этом отряде и так было полсотни отличных солдат.
– Полсотни и один, сэр, - негромко, выделяя каждое слово, ответил сержант, не поднимая взгляда.
Мужчина слегка повернул голову, чтобы видеть его боковым зрением:
– Она доброволец. Ты знаешь, что это значит.
– Да, сэр.
– Дадим им день. Вы свободны, сержант.
Молодой человек отдал честь, развернулся и ушел, с тяжким сердцем думая о том, что адмиралу все равно.
***
С тех пор прошло около пяти часов. Мужчина сидел за своим столом и перебирал отчеты, но собственные мысли не давали ему сосредоточиться. Терминал был все еще включен и поставлен на автодозвон – на всякий случай. Раз за разом он возвращался к словам сержанта. Лейтенант Шепард была хорошим солдатом, и не первый раз сама вызывалась на разведывательные миссии, и... Адмирал колебался, прежде чем отказался от возможности послать еще один отряд, дабы разузнать, что сталось с разведгруппой, и до сих пор не был до конца уверен в своем решении. Из мыслей мужчину вырвал стук в дверь.
– Войдите.
В распахнувшиеся двери влетел тот самый сержант.
– Сэр, сигнал бедствия с Акузы - это лейтенант Шепард. Она просит вызвать подкрепление, но… – парень запнулся.
Мужчина резко поднялся со стула, мельком заметил огорченное лицо солдата и произнес:
– Сержант? Что она сказала?
– Все погибли, сэр. Только она выжила.
– Ясно. Пошлите отряд к месту высадки и заберите ее оттуда.
– Да, сэр, – парень поспешно вышел из кабинета.
Адмирал несколько минут стоял посередине кабинета, задумчиво разглядывая хорошо знакомый интерьер. Затем уселся на прежнее место, вздохнул и придвинулся ближе к терминалу. Ему предстояло написать как минимум 50 писем родственникам погибших.
***
Еще через несколько часов Шепард доставили на станцию. У стыковочного шлюза сразу возникла суета – врачи перекрикивались, перекладывая ее бессознательное тело на носилки, дабы доставить из лазарета в больницу. На ней обнаружилось много ссадин и синяков, одна из рук была сломана, как и несколько ребер.
***
Лейтенант лежала в отдельной палате и задумчиво смотрела в потолок. Раны и сломанные кости ощутимо болели, но Джейн беспокоило другое. Смерть сослуживцев до сих пор тревожила ее память. Она обдумывала случившееся, и не могла не сравнивать это с тем, что произошло на Мендуаре – в ее родном доме. Тогда только ее сумели вытащить солдаты Альянса. Там она потеряла всю семью, своих друзей. И сейчас она снова чувствовала все то же самое. И никакими средствами нельзя было заглушить эту боль.
В палату зашел адмирал, сзади него из-за дверного проема показался сержант. Как только Шепард увидела, кто почтил ее своим присутствием, она попыталась приподняться и отдать честь, но переломы отозвались ноющей болью по всему телу.
– Лучше не вставайте, лейтенант, – мужчина приблизился к ее кровати. – Я поговорил с доктором – он меня заверил, что сможет поставить вас на ноги, но полежать придется, хотя бы неделю.
– Адмирал, я… Мне жаль, – виновато посмотрела на него Шепард.
– Не нужно себя винить, лейтенант. Здесь ничего не поделаешь.
Успокаивающие слова командира не возымели эффекта. Шепард прикрыла глаза, лишь бы никто не увидел ее слезы. Он понимал, насколько девушке сейчас плохо, но в некоторых случаях, иногда, на такое приходится закрывать глаза. Она была единственная, кто может рассказать, что там случилось.
– Лейтенант, расскажите мне, кто уничтожил отряд?
Шепард открыла глаза, ее взгляд уперся в потолок, словно там мог появиться ответ. Или, хотя бы, силы – чтобы все рассказать.
– Молотильщик, сэр. Мы… обследовали колонию: там было пусто – нетронутые здания, пара трупов, и очень тихо. Мы расслабились. Когда наступила ночь, мы обнаружили на пустынном поле еще три трупа. Мне показалось это странным. Семь солдат направились на поле. Потом… Я услышала крики – их крики. Отряд бросился им помощь. Все было… так быстро: из-под земли, будто бы со всех сторон, вылезали огромные щупальца и утаскивали … под землю. Мы отстреливались. Бесполезно. Нас становилось все меньше. Капитан приказал отступать к месту высадки. Когда я добежала, то… Я увидела, что… Простите, сэр. Я… я должна была остаться… помочь им… – лейтенант замолчала и закрыла глаза, по ее щекам покатились слезы.
- Все, что вы рассказали мне, очень странно. Откуда взялись мертвые? Кто убил их?
- Я… не знаю, сэр.
– Хорошо. Отдыхайте, - адмирал успокаивающе тронул плечо девушки. Дождавшись, пока она кивнет в ответ, он направился к двери. – Сержант, пойдемте. Ей надо выспаться.
– Сэр, с вашего разрешения, я бы хотел поговорить с лейтенантом.
Командир повернулся в сторону солдата, чтобы посмотреть ему в глаза. Он давно догадывался, что между этими двоими происходило что-то большее, чем даже просто дружба. В обычное время он воспрепятствовал бы этому, но, сейчас… Когда Шепард поправится, он обязательно напомнит обоим про устав.
– Хорошо. Но не задерживайтесь.
Как только за адмиралом захлопнулась дверь, молодой человек спешно подошел к кровати Шепард и осторожно дотронулся до ее руки.
– Джейн, зачем ты это сделала? Что ты пыталась доказать?
Шепард со слезами на глазах повернулась к парню:
– Ничего я не пыталась доказывать, я просто хотела помочь. Марк, что теперь будет? Меня отдадут под трибунал?
– Ну, какой трибунал, что ты? Ты ни в чем не виновата.
– Но ведь… столько людей погибло…
– Такое случается, – прошептал сержант. – Ты за последние два дня столько пережила. Я… боюсь за тебя.
– Со мной все будет хорошо, - на мокрых от слез губах мелькнула короткая улыбка.
– Тебе нужно поспать и набраться сил, – парень на прощание крепко сжал ее ладонь и вышел из палаты.
Шепард прикрыла глаза, и, обессиленная, тут же уснула.

@темы: mass effect, игры, фанфики