15:07 

Одна такая

@~Ann~
Персонажи: Мариан Хоук/Андерс, Карвер, Бетани, Лиандра и остальные из Пробуждения
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Романтика, Фэнтези, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Макси
Описание: Что было бы, если семья Хоук во время побега из Лотеринга, решила податься не в Киркволл, а в какую-нибудь деревеньку в Ферелдене. А Карвер, после Мора, добровольно подался в Серые Стражи.

Даже при всем желании, разоспавшаяся Мариан, не услышала бы и топота огра у себя под окнами, что уж говорить о тихоньком стуке в дверь. Девушка только крепче вжалась в подушку и продолжила видеть прекрасные сны.
- Мариан! – с криком в спальню вбежала Бетани и бросилась к сестре на кровать.
В этот момент, когда девушка стала тормошить Хоук, магесса пожалела о том, что не заперла дверь. Бетани была похожа на мать и была единственной из детей, которая вставала рано.
- Вставай! – темноволосая девушка начала стаскивать со старшей сестры одеяло.
- Сестренка, отстань, - простонала магесса, стараясь отобрать свою вещь.
- Ты что, забыла? Сегодня же приезжает Карвер!
Бетани все же удалось отобрать у Хоук одеяло, оставляя ее в легкой сорочке. Та, тяжело вздохнув, приподнялась с подушек, зябко обхватив себя руками.
- Да, я знаю. Знаю, что обещала помочь. Уже иду.
Темноволосая девушка широко улыбнулась и выбежала из комнаты. Мариан всегда удивлялась на сестру: ей было девятнадцать, а она продолжала вести себя беззаботно. Как же магессе самой хотелось быть такой же, ведь она ненамного старше брата и сестры. Девушка хотела сегодня поспать подольше – вчера допоздна провела в Редклифе, помогая одной знакомой вылечить ее маленькую дочку. Выспаться не удалось – Лиандра захотела сделать сыну-Стражу что-нибудь приятное и с утра пораньше начала готовить. К тому же он писал, что приедет с другом, и матери хотелось произвести впечатление.
Мариан заспано протерла глаза и нехотя слезла с кровати. Распахнув занавески, магесса с ужасом поняла, что проспала до полудня. Мама ее убьет. Девушка ведь обещала помочь. Брат должен был явиться через пару часов. Сон Хоук как рукой сняло. Она быстро оделась и поспешила на кухню.
***
Карвер сидел в своей комнате и, разглядывая комнату, пытался вспомнить, все ли заложил в сумку.
- Где этот маг? – вслух, самому себе буркнул парень. – Ведь сколько раз зарекался не водить дружбу с магами.
В этот момент в спальню Стража влетел светловолосый мужчина в мантии, радостно восклицая: «А вот и я». Он аккуратно сложил на кровати, рядом с сумкой друга, свой рюкзак, из которого выглядывала кошачья рыжая мордочка.
- Ты возьмешь его с собой? – недоуменно покосился на создание Страж.
- Конечно! Разве я могу его тут одного оставить.
- Учти, у нас в доме водится мабари.
- Сэр Ланселап – благородный и сильный кот, - гордо произнес Андерс. – Он так просто не сдастся какому-то мабари.
- То есть он может устроить Роверу несварение желудка, - усмехнулся младший Хоук, а вот отступник нахмурился. – Ладно, я уверен с твоим котом ничего не случится. Наш мабари слушается только мою старшую сестру.
- И насколько она старше? – маг мгновенно оживился.
- Всего на два года. Ей двадцать один, а ведет себя, как самая умная и… - парень осекся, заметив озорные искорки в глазах друга. – Нет! Нет и еще раз нет! Мои сестры для тебя пол запретом. Обе!
- У тебя их две?
- Андерс, запомни, - строго отчеканил Карвер. – Ни Бетани, ни Мариан тебе не достанутся! Если я увижу, что ты хотя бы к одной подкатываешь, сдеру шкуру живьем. Неужели тебе не достаточно девушек? Ты же не одной не пропускаешь?
- Можно подумать, ты не лучше, - хмыкнул лекарь.
- Во всяком случае, я не забрасываю работу. Ты же вчера вечером не был в патруле, а всю ночь провел с очередной…
- Только ее муж не вовремя вернулся, - буркнул маг. – Пришлось на ходу заживлять себе шишку на голове.
- Скажи спасибо, что не прибил, - фыркнул Страж. – В общем, ты меня понял. Сестер не трогать!
***
Из-за опоздания некоторых магов, Карвер добрался до родного дома лишь под вечер. Домик стоял на самом краю деревни Редклиф. Во время Мора, те кто сумел выбраться из Лотеринга, решили перебраться в другие города Ферелдена. Младший Хоук плохо что-то помнил из своего раннего детства, но прекрасно вспомнил этот дом. Он был один из покинутых ими, когда храмовники нападали на их след. Идея, вернуться в один из таких домов, принадлежала Мариан. Она считала, что раз этот дом был уже обыскан, храмовники больше не вернутся. Хотя во время Мора в самой деревне происходили странные вещи, семья жила относительно спокойно.
Пристроив лошадей в конюшне деревни, к дому Стражи шли пешком. Карвер все время бурчал, что нужно было выходить раньше, а отступник, с восхищением разглядывая местность, его практически не слышал. Он думал, как же повезло семейству его друга. Карвер рассказал ему, что его отец и обе сестры – маги. Целитель впервые видел отступников, которые жили так спокойно и по-обычному.
На пороге Стражей встретила обеспокоенная Лиандра. Как только они приблизились к женщине, она напористо стала расспрашивать, что их так задержало.
- Братец, ну и где ты пропадал? – нахмурила брови Бетани. – Уже все остыло.
Магесса оценивающе оглядела отступника, и этот взгляд Карверу не понравился. Он тут же подумал, что Андерс уже начал ей подмигивать, но ошибся. Маг, только мельком глянув на сестру-близнеца своего друга, уставился на усыпанный всякими вкусностями стол. Лиандру конечно же осчастливило такое внимание, и она поторопилась пригласить всех за накрытый стол.
- Бедные, вы, - жалостливо произнесла женщина, наблюдая за тем, как Стражи раскладывали еду по своим тарелкам.
- Андерс, вынь своего кота из рюкзака, - скомандовал Карвер. – Видишь, нашего мабари здесь нет.
- Мариан перед уходом заперла его у себя в комнате, чтобы нашего гостя не испугать, - Бетани приветливо улыбнулась лекарю.
- А где она? – не отрываясь от тарелки, спросил Страж.
- Пошла проверить состояние маленькой девочки, - отозвалась Лиандра. – В деревне грипп, и Мариан вызвалась помочь.
- Это не опасно? А если храмовники засекут? Она же магией пользуется.
- Твоя сестра знает, что делает.
- Я вернулась, - послышался у порога радостный женский голос.
Обернувшись на звук, отступник даже выронил ложку из рук. В дверях стояла молодая светловолосая девушка в обычном платье, с мягкими чертами лица и нежной улыбкой. Разглядывая незнакомку, маг нервно сглотнул. Скорее всего, это и была страшная сестра Стража.
«Она такая… Карвер меня убьет», - мысленно заключил Андерс, не в силах оторвать взгляда от Мариан.

@темы: dragon age, игры, фанфики

URL
   

@~~

главная